ひとりごと。

 

こんにちは~

米より小麦派、6号がお送りします~

大分投稿がご無沙汰なので緊張気味です💦

 

お腹が空いてきたお昼頃、気分転換にわたしの食べログ??

的なブログにしばしお付き合いくださいm(__)m

 

ホームピザ①

ホームピザ②

 

 

だいぶ前ですが、ホームメイドピッツァパーティーに挑戦!!

 

味は4つにしました!!

❀照りマヨチキン

❀カルボナーラ×シーフード

❀トマトソース×きのこ

❀ジェノバソース×シーフード

 

どれも、冷凍のピザ生地にパスタソースや缶詰をベースに、

適当に具材をのせて、チーズをのせて焼くだけ!!!!

 

簡単なのにうまい!!!!!なにより安い!!!!!

 

自分の中では大ヒット!

小麦粉大好きなので、毎日でもたべたい~

 

事務所から見える冬景色

 

昨日今日で、どっと雪が積もった盛岡。

そんな冬景色を事務所から眺めていて、ふと

家にピザ釜があれば、簡単に作れるし、焼けるのを待つ間

暖もとれるし、揺れ火も見れてメリットだらけじゃん!!

『ピザ釜のある家』

 

・・・たまらんなぁ~(〃▽〃)

と、一瞬妄想モード

 

まぁ、とは言っても

1週間もすれば味にもつくることにも飽きるし

なにしろ、めちゃくちゃ高そう!!!!!

 

と秒で現実に戻りました・・・

 

でも、理想を語るのはタダですからねぇ

 

家作りって一生に一度だから、やりたいことが

ありすぎて混乱してしまうこともあります。

 

そんなお客様の思いを受け止めて

理想を造り上げるお手伝いを

少しだけでもできるように

がんばろう!と思う昼下がりなのでした~

 

さぁ、今日はなにたべようかなぁ♪