こんにちは、takedaです。久しぶりの投稿になります。
みなさんは料理はお好きでしょうか?
私はもともと料理をすることが滅多になく料理そのものに苦手意識がありましたが、この頃その苦手意識を克服しようと台所に立つことをはじめました。
今回は私がその過程で作ったものを一部紹介しようと思います。
まずは「クリームシチュー」です。
私は普段お米を炊かないため、どうにかシチューを主食という形にできないかと思い、炭水化物であるジャガイモの量を大幅に増してつくることにしました。水をやや少なめに入れたので、より濃厚な味わいになっております。
色取り的にブロッコリーを入れれば尚よかったと思います。
好き度★3つ
次に紹介するのは「ビーフシチュー」です。
クリームシチューの反省を生かし、ブロッコリーを投入。
じゃがいもは同じ理由で、前回よりもさらに増しました。
材料が鍋いっぱいのため、かき混ぜるとこぼれて大変でした(笑)
今回もシチューの素のおかげで味はちゃんと美味しいかったです。
(実は牛肉ではなく、鶏肉を使用したのでビーフシチューとは言えませんが…)
好き度★3つ
続いて紹介するのは「オムライス」になります。
知り合いにおすすめされたことをきっかけに作りました。
上手く卵の生地が崩れずに具を包めるかの挑戦ですがなんとか成功…
チキンライスの作りが雑だったのでちゃんとやればよかったと思います。
好き度★2つ
最後に紹介するのは「すき焼き」です。
ヘルシーにたくさん食べたいと思い、つくることにしました。
材料を切って煮るだけなので思ったより簡単でした(笑)
今回はすき焼きのたれをふんだんに使ったため、次回はちゃんと素から作りたいですね。
好き度★2つ
今回は以上になります。
まだ包丁の使い方も慣れていないのでこれからどんどんスキルアップしていきたいですね(笑)
では、また次回!













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